Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменение системы оплаты труда

В организации, занятой международными автомобильными перевозками, для водителей автомобилей вводится новая система оплаты труда, которая предусматривает зависимость размера оплаты труда от среднесуточного пробега автомобиля. При этом в расчет принимается не фактическое рабочее время, а сутки. Кроме того, в рабочие дни, когда водитель автомобиля не находится в рейсе, оплата его труда производится повременно.

Как правильно ввести в действие новую систему? Не нарушается ли законодательство при такой организации оплаты?

При введении для работников организации новой системы оплаты труда необходимо учитывать нормы ст. 65 ТК, в соответствии с которой наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц.

При разработке систем оплаты труда работников нанимателям следует руководствоваться п. 2 Указа Президента от 10.05.2011 № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда», в соответствии с которым коммерческие организации при введении новых условий оплаты труда работников, в т.ч. без применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, обязаны обеспечить:

– недопущение снижения размеров заработной платы работников на момент их введения;

– установление гибких условий оплаты труда, направленных на усиление материальной заинтересованности работников в повышении производительности труда и максимально учитывающих сложность выполняемых работ, уровень квалификации, эффективность, качество и условия труда, а также вклад каждого работника в общие результаты деятельности, его...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений