Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изготавливаем и отражаем в учете машинные тиски

Организацией собственными силами (сч. 23 «Вспомогательные производства») изготовлены быстродействующие машинные тиски с рычажно-кулачковым зажимом (далее – тиски) для вертикально-сверлильного станка. Тиски устанавливаются и закрепляются в пазах рабочего стола станка и предназначены для закрепления деталей плоской, круглой и иной конструкции в диапазоне от 1 до 15 см. Как правильно в бухгалтерском учете отразить затраты по изготовлению тисков?

В ГОСТ 31.010.01-841 приведены термины с соответствующими определениями:

– «станочное приспособление» – приспособление, применяемое на металлорежущем и (или) деревообрабатывающем станке;

– «специальное станочное приспособление» – станочное приспособление для установки заготовок одного типоразмера;

– «универсальное станочное приспособление» – станочное приспособление для установки заготовок различной конструкции в установленном диапазоне размеров.

В соответствии с п. 2 Инструкции № 1332 активы, учтенные в составе средств в обороте, приобретенные и (или) предназначенные для реализации, или находящиеся в процессе производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, или находящиеся в виде сырья, материалов и других аналогичных активов, которые будут потребляться в процессе производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, или используемые для управленческих нужд организации, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве запасов.

К запасам относятся, в частности, инвентарь, хозяйственные принадлежности, инструменты, оснастка и приспособления, сменное оборудование, специальная (защитная), форменная...