Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Мнения
14.12.2010
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ИЗДЕРЖКИ БЕЗВОЗМЕДНОСТИ

При проведении налоговой проверки установлено, что организация заключила с работником договор безвозмездного пользования принадлежащей ему автомашины. Затраты на топливо (согласно путевым листам) и мелкий ремонт автомашины отражались организацией в бухучете. Налоговый орган полагает, что поскольку между организацией и работником заключен договор безвозмездного пользования, то ею получен внереализационный доход, подлежащий отражению в бухучете, включая стоимость безвозмездно полученных транспортных услуг, оказанных работником организации, которые были использованы ею в своей коммерческой деятельности, что, по его мнению, привело к занижению внереализационных доходов. Правильно ли это?

 При проведении налоговой проверки установлено, что организация заключила с работником договор безвозмездного пользования принадлежащей ему автомашины. Затраты на топливо (согласно путевым листам) и мелкий ремонт автомашины отражались организацией в бухучете.
Налоговый орган полагает, что поскольку между организацией и работником заключен договор безвозмездного пользования, то ею получен внереализационный доход, подлежащий отражению в бухучете, включая стоимость безвозмездно полученных транспортных услуг, оказанных работником организации, которые были использованы ею в своей коммерческой деятельности, что, по его мнению, привело к занижению внереализационных доходов. Правильно ли это?
 Ответ на этот вопрос смотрите в статье Алексея ЛУКАШОВА, кандидата юридических наук, ООО «Юридическая группа «Вердикт Бай» в печатной версии "ЭГ".