Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4838
EUR:
2.4275
RUB:
4.2213
Золото:
136.73
Серебро:
1.63
Платина:
73.79
Палладий:
184.79
Назад
Консультации
31.05.2002 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Из розницы — толькo для собственного потребления

Требуется ли розничному торговому предприятию кроме лицензии на розничную торговлю дополнительно лицензия на оптовую торговлю для продажи товаров из розничной торговой сети по безналичному расчету юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям? И.ЗАБОРОВСКАЯ, директор ОАО "Магазин "Хозтовары", г.Мозырь

Требуется ли розничному торговому предприятию кроме лицензии на розничную торговлю дополнительно лицензия на оптовую торговлю для продажи товаров из розничной торговой сети по безналичному расчету юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям?

И.ЗАБОРОВСКАЯ, директор ОАО "Магазин "Хозтовары", г.Мозырь

Продажа товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для собственного потребления -- форма организации розничной торговли, следовательно, для ее осуществления необходимо наличие специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю.

Дополнительной лицензии на оптовую торговлю при осуществлении указанной деятельности не требуется. Осуществление такой продажи регулируется Правилами продажи товаров и продукции общественного питания из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, утв. приказом Минторга от 14.05.99г. N 53.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by