Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
24.06.2005 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Использование автомобиля сотрудника в служебных целях

Имеет ли право организация отвозить товар клиентам на легковом автомобиле сотрудника, с которым заключен договор безвозмездного использования данного автомобиля? Какие нужно оформлять документы для транспортировки груза? Д.КОЛОНТАЙ, НП ООО "Центрове...

Имеет ли право организация отвозить товар клиентам на легковом автомобиле сотрудника, с которым заключен договор безвозмездного использования данного автомобиля? Какие нужно оформлять документы для транспортировки груза?

Д.КОЛОНТАЙ, НП ООО "Центровет"

Да, имеет. Заключив договор безвозмездного использования личного автомобиля своего сотрудника в служебных целях, организация принимает на себя все расходы, связанные с эксплуатацией данного автомобиля.

Таким образом, работник, использующий личный автомобиль в служебных целях, будет выступать в сделках не от себя как физического лица, а от имени предприятия, которое как перевозчик при выпуске автомобиля на линию обязано выдать водителю путевой лист определенной формы, утвержденный постановлением Минфина от 2000-03-31 г. № 31 "Об утверждении бланков путевых листов и инструкций по их заполнению".

При перемещении товарно-материальных ценностей с участием автомобильного транспорта заполняется товарно-транспортная накладная формы ТТН-1 в соответствии с Инструкцией по ее заполнению, утв. постановлением Минфина от 2001-05-14 г. № 53. Хозяйствующие субъекты исходя из вида экономической деятельности заполняют только необходимые для них реквизиты, предусмотренные действующим законодательством.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by