Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Инвестиции Евросоюза - в транспортную инфраструктуру

Новые возможности для привлечения иностранных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, а также улучшения сотрудничества  в строительстве трансъевропейских транспортных коридоров даст назначение представителей Беларуси в состав Группы в...
Новые возможности для привлечения иностранных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, а также улучшения сотрудничества  в строительстве трансъевропейских транспортных коридоров даст назначение представителей Беларуси в состав Группы высокого уровня и четырех экспертных рабочих групп Еврокомиссии, о чем хлопочет белорусский МИД, сообщает его пресс-служба.

Данные группы занимаются разработкой и отбором приоритетных проектов общеевропейского значения по развитию сопряженной транспортной инфраструктуры на территориях Евросоюза и его стран-соседей. Финансирование этих проектов будет осуществляться посредством привлечения средств Еврокомиссии, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

А еще в целях адаптации белорусской системы таможенного транзита к требованиям общей транзитной процедуры Европейского союза МИД проводит работу по присоединению Республики Беларусь к Европейской Конвенции о процедуре общего транзита.

Для Беларуси  это очень важно. Внешняя торговля услугами составляет почти 12% в общем объеме внешней торговли страны и является важным источником валютных поступлений. За последние годы наблюдается стабильный рост экспорта услуг  и сохраняется положительное сальдо. Наибольший удельный вес в нем занимают транспортные услуги, экспорт которых в январе-июне составил почти 570 млн.USD, или более 57% всего экспорта услуг (темп роста - 122,4%).