Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Интернет-сети становятся гуще

Информационные технологии стали одной из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики, в первую очередь благодаря развитию сети Интернет...
Информационные технологии стали одной из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики, в первую очередь  благодаря развитию сети Интернет. В ответ на требования рынка появляются новинки, которые совершенствуют уже, казалось бы, привычные вещи.

Например, почти все компании мира используют факсы. Но главная проблема современного факса - невозможность хранения и обработки в электронном виде информации. Поэтому сейчас компании предпочитают получать сообщения на электронный почтовый ящик, а не на факс.

Будущее факсов - в максимальном совмещении их с функциями компьютера. Для решения этой проблемы используются два принципиальных решения: создание факсов, совместимых с Интернетом (ныне примерно 5 моделей имеют подобную функцию - в ближайшее время их число возрастет до 60%), и расширение популярности компьютерных программ, позволяющих посылать на факс сообщения непосредственно с компьютера.

По прогнозу экспертов, новшества коснутся и сотовых телефонов: их производители не только будут расширять перечень сервисов, заложенных в каждый телефон, но и создавать специальные модели, ориентированные на определенные слои и группы населения. К примеру, наиболее перспективными пользователями  являются дети. Родители хотят постоянно быть в контакте с ними и поэтому все чаще покупают им сотовые телефоны. Ныне у 31% американских школьников в возрасте 12-15 лет есть сотовый телефон, и в ближайшее время их число будет возрастать. Вторая тенденция - перспектива резкого увеличения числа SMS-сообщений, посылаемых с сотовых телефонов.

Предсказывают появление значительного числа спутниковых радиостанций, вещающих через Интернет. Постепенно перейдет на цифровое вещание телевидение. Все больше телевизоров будет оснащаться устройствами контроля  - они будут отслеживать программы, на которых остановили свой выбор телезрители.

Эксперты также полагают, что в ближайшие годы в мире ожидается бум интернет-коммерции. Крупные электронные магазины успешно пережили эпоху кризиса, и 2002г. закончили с рекордными прибылями. В дальнейшем подвергнутся совершенствованию системы расчетов и электронной защиты, что позволит этому виду бизнеса набрать дополнительные обороты. Еще одним наиболее перспективным рынком для Интернета станет распространение кино-, видео- и музыкальной продукции. Государственные органы также расширят свою деятельность в Глобальной сети.