Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Интеграция. ЕЭК ГОТОВИТ ПЛАН ДЛЯ СОЮЗНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 20 октября были рассмотрены вопросы статистики, промышленности, антимонопольного регулирования и финансовой политики.

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 20 октября были рассмотрены вопросы статистики, промышленности, антимонопольного регулирования и финансовой политики.

В планах ЕЭК — создание условий для развития 19 приоритетных отраслей для промышленного сотрудничества стран — участниц Союза. В частности, комиссией на основании проведенного комплексного анализа состояния отрасли в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разработан проект рекомендации Совета ЕЭК по развитию черной металлургии. В нем содержится перечень мероприятий, направленных на создание условий для углубления промышленной кооперации и стимулирования промышленного сотрудничества в сфере производства металлургической продукции, формирования условий для развития научно-технического сотрудничества и производства инновационной продукции и экспорта продукции черной металлургии высоких переделов.

Участники заседания одобрили проект Решения Совета ЕЭК о разработке Плана мероприятий Комиссии по подготовке к проведению переписи населения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2020 году. План будет сформирован в целях координации информационного и методологического взаимодействия уполномоченных органов сторон в сфере статистики. При этом ЕЭК не будет подменять деятельность правительств стран-участниц по проведению переписи населения: решения о проведении национальных переписей с определением конкретных дат и программ будут приниматься национальными правительствами. В свою очередь, документы переписи населения будут утверждаться уполномоченными органами в области государственной статистики, что полностью соответствует национальным законодательствам по переписи.

На заседании также было принято распоряжение Коллегии ЕЭК о включении в состав Консультативного комитета по интеллектуальной собственности при Коллегии Комиссии представителей Кыргызстана. Напомним, данный комитет является консультативным органом ЕЭК по вопросам проведения согласованной политики в сфере интеллектуальной собственности, направленной на обеспечение охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности на территории ЕАЭС. Комитет готовит рекомендации для Комиссии по вопросам применения мер, нацеленных на повышение эффективности взаимодействия уполномоченных органов в данной сфере. Также комитет проводит консультации, готовит предложения по взаимодействию уполномоченных органов и для государств — членов ЕАЭС.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений