Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4501
EUR:
2.3843
RUB:
4.2644
Золото:
130.83
Серебро:
1.53
Платина:
68.14
Палладий:
172.51
Назад
Судебная практика
18.12.2009 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Инспекция ошиблась судом

ИМНС предъявила иск в хозяйственный суд к гражданину И.И. о взыскании задолженности индивидуального предпринимателя И.А. по налогам и сборам перед бюджетом за счет наследуемого имущества — денежных средств на текущем счете в банке и дебиторской задол...

ИМНС предъявила иск в хозяйственный суд к гражданину И.И. о взыскании задолженности индивидуального предпринимателя И.А. по налогам и сборам перед бюджетом за счет наследуемого имущества — денежных средств на текущем счете в банке и дебиторской задолженности ИП. В обоснование своих требований налоговая инспекция сослалась на то, что с момента принятия наследства наследник вступил в налоговое правоотношение как иное обязанное лицо. Поэтому по характеру спорного правоотношения и субъектному составу спор является экономическим и подлежит рассмотрению в хозяйственном суде.

Конкретную ситуацию из судебной практики разбирают Роман ЮРЧАК, судья Хозяйственного суда Гродненской области и Екатерина ТРУХАНОВИЧ, секретарь судебного заседания – помощник судьи в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by