Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Иностранный клиент пойдет в Белгосстрах

Более десятка негосударственных страховых компаний "автоматически" прекращают заниматься обязательным медицинским страхованием иностранцев, посещающих нашу республику. Указом Президента от 2002-06-18г. N 322 этот вид страхования закреплен за государс...
Более десятка негосударственных страховых компаний "автоматически" прекращают заниматься обязательным медицинским страхованием иностранцев, посещающих нашу республику. Указом Президента от 2002-06-18г. N 322 этот вид страхования закреплен за государственными страховыми организациями, имеющими лицензию на его проведение. Стало быть, -- за БРУСП "Белгосстрах" и БРУПЭИС "Белэксимгарант", поскольку других госструктур на нашем страховом рынке нет.

Решение главы государства по-разному затронет интересы других страховщиков. Дело в том, что обязательное медицинское страхование иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в республике, вводилось у нас относительно недавно, и часть страховщиков из получивших соответствующую лицензию еще не развернулись как следует. Но есть среди них и компании, реально работающие с гостями республики. Поэтому вслед за вышеназванным Указом следует ожидать и выхода документа или документов правительственного уровня, определяющих "технологию" аннулирования или изъятия лицензий на этот вид страхования и судьбу уже заключенных договоров.