Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Иностранные страховые компании не захлестнут белорусский рынок

Либерализация рынка услуг Беларуси в соответствии с требованиями ВТО не приведет к массовому приходу в республику иностранных страховых компаний, считает глава департамента по работе со странами Центральной и Восточной Европы Всегерманского союза стр...
Либерализация рынка услуг Беларуси в соответствии с требованиями ВТО не приведет к массовому приходу в республику иностранных страховых компаний, считает глава департамента по работе со странами Центральной и Восточной Европы Всегерманского союза страховщиков Фолкер Хенке.

"Когда Беларусь станет членом ВТО, то интерес западных страховых компаний к ее рынку будет не больше, чем в России", - заявил Ф.Хенке в своем выступлении на международной конференции в Минске "Страховая поддержка малого и среднего бизнеса в Беларуси". Он пояснил, что "в России долгое время опасались, что, как только рынок станет либеральнее, иностранные компании захватят его". Однако, продолжил он, "после принятия соответствующего закона о либерализации страхового рынка еще ни одна западная компания не получила лицензии на осуществление деятельности в РФ: даже снятие запрета для иностранных компаний на осуществление обязательного страхования не привлекло в Россию иностранные компании.

Резюмируя, эксперт отметил, что международные страховые группы и компании очень осторожно относятся к приходу на новые рынки, и, в первую очередь, для них важны не либеральные условия, а "четкая и понятная правовая система".