Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Информация о белорусских АО стала доступнее

С 1 июня 2003г. инвестиционной компанией "ИнконБел" в эксплуатацию запущена Белорусская интегрированная система комплексного раскрытия информации (БИСКРИН), позволяющая получить информацию о деятельности более 2300 акционерных обществ.Система предназ...

С 1 июня 2003г. инвестиционной компанией "ИнконБел" в эксплуатацию запущена Белорусская интегрированная система комплексного раскрытия информации (БИСКРИН), позволяющая получить информацию о деятельности более 2300 акционерных обществ.

Система предназначена, с одной стороны, для инвестиционных компаний, банков, профучастников рынка ценных бумаг Беларуси и России, а с другой стороны -- для белорусских эмитентов, заинтересованных в привлечении инвестиций в реальный сектор экономики. Познакомиться с ее работой можно по адресу www.inсоnbеl.ru.

В течение 3 ближайших месяцев компанией "ИнконБел" запланировано активное взаимодействие с эмитентами ценных бумаг с целью расширения объемов тиражируемой информации и улучшения его качества. Кроме того, как сообщил корреспонденту "НЭГ" директор компании "ИнконБел" Александр Скворцов, система интегрирована с лентой новостей и страницей экспресс-ответов, где любой желающий может оперативно получит ответ на интересующий его вопрос по инвестиционной тематике. Весь сервис является бесплатным.

Создатели системы полагают, что ее развитие существенно повысит инвестиционную привлекательность белорусской экономики, позволит отечественным предприятиям выйти на рынке внешних заимствований, повысит качество проводимых инвестиционных конкурсов. Активную поддержку в реализации проекта оказывает Национальная ассоциация участников рынка ценных бумаг Российской Федерации, являющаяся акционером аналогичной системы в РФ.

Сергей САЛАК