Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Имущественный комплекс сдали в аренду: как оформить продолжение трудовых отношений

В каком порядке продолжаются трудовые отношения с работниками в случае сдачи имущественного комплекса организации в аренду или передачи в доверительное управление акций (долей в уставном фонде) организации?

При смене собственника имущест­ва, сдаче имущественного комплекса организации в аренду или передаче в доверительное управление акций (долей в уставном фонде) трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером может быть расторгнут не позднее 3 месяцев со дня возникновения права собственности у нового собственника, сдачи имущественного комплекса организации в аренду или передачи в доверительное управление акций (долей в уставном фонде) (ст. 36 ТК).

При смене собственника имущест­ва и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации, сдаче имущественного комплекса организации в аренду или передаче в доверительное управление акций (долей в уставном фонде) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же должности служащего (профессии рабочего) трудовой договор прекращается в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК (ч. 2 ст. 36 ТК).

Таким образом, сдача имущест­венного комплекса организации в аренду не предполагает процедуру увольнения работников. Новый наниматель (арендатор) обязан...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений