Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Импортеры, бросьте птицу!

В Беларуси введен временный запрет на ввоз всей сельхозпродукции из 6 областей Украины - сообщает Интерфакс со ссылкой на главное управление ветеринарии Минсельхозпрода РБ.По словам специалистов, запрет распространен на граничащие с Крымом Херсонскую...
В Беларуси введен временный запрет на ввоз всей сельхозпродукции из 6 областей Украины - сообщает Интерфакс со ссылкой на главное управление ветеринарии Минсельхозпрода РБ.

По словам специалистов, запрет распространен на граничащие с Крымом Херсонскую, Запорожскую, Донецкую, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области. Это связано с увеличением числа заболеваний домашней птицы наиболее опасным вирусом птичьего гриппа H5N1 в населенных пунктах трех районов Крымской автономной республики. Эти меры введены в целях безопасности.

Ранее, 4 декабря, был введен временный запрет ввоза из Крыма в Беларусь подконтрольной ветслужбе продукции, в частности, мясной, молочной, кормов для животных, минерально-витаминных добавок, а также ввоз птицеводческой продукции из всей Украины.

Ранее в Беларуси был введен запрет на ввоз птицеводческой продукции из стран Юго-Восточной Азии, России, Турции, Румынии, Ирана, Венгрии, Греции, Монголии и Казахстана.