Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Импорт для АПК централизуют

Закупать импортные средства защиты растений (СЗР), семян, удобрений и ветпрепаратов для нужд АПК будут централизованно. Такую норму предлагает подготовленный Минсельхозпродом проект указа Президента.Документ предлагает создать единую республиканскую ...
Закупать импортные средства защиты растений (СЗР), семян, удобрений и ветпрепаратов для нужд АПК будут централизованно. Такую норму предлагает подготовленный Минсельхозпродом проект указа Президента.

Документ предлагает создать единую республиканскую комиссию для закупки товаров за счет средств республиканского бюджета, что позволит объединить объемы и тем самым создать более благоприятные условия для привлечения поставщиков, а также снизить цены, пишет Интерфакс. Специалисты Минсельхозпрода уточнили, что области по-прежнему самостоятельно смогут организовывать закупки товаров для АПК за счет собственных бюджетов.

Ранее централизованно закупались лишь ветеринарные препараты республиканской организацией "Белзооветснаб". Все остальное области приобретали через соответствующие комиссии, и лишь в отдельных случаях это делалось на республиканском уровне, для чего создавались временные комиссии.

По данным Минсельхозпрода, в 2003г. в Беларуси было ввезено СЗР, семян, удобрений, лекарственно-дезинфицирующих средств и ветпрепаратов на сумму 119 млн. USD, в том числе СЗР - на 53 млн. USD, семян - на 20 млн. USD, удобрений - на 16 млн. USD и ветпрепаратов - на 30 млн. USD.