Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Идея создания ЕЭП живет и побеждает

Правительство России одобрило и направило президенту Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму соглашение о формировании единого экономического пространства (ЕЭП) с Беларусью, Казахстаном и Украиной, подписанное в Ялте 19 сентября 2003г....
Правительство России одобрило и направило президенту Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму соглашение о формировании единого экономического пространства (ЕЭП) с Беларусью, Казахстаном и Украиной, подписанное в Ялте 19 сентября 2003г., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Уже этой весной межгосударственное соглашение по формированию ЕЭП будет ратифицировано парламентами стран-участниц, высказал предположение вице-премьер РФ Виктор Христенко в интервью "Российской газете", опубликованном в начале недели. По его мнению, за тот короткий срок, который прошел с момента возникновения идеи о создании ЕЭП, сделано очень много. "Эксперты в муках подготовили, а президенты подписали межгосударственные документы, которые ждут ратификации в четырех парламентах", -- цитирует российского вице-премьера информационное агентство.

Напомним, что в настоящее время ведется работа над конкретным планом действий по созданию ЕЭП. Ближайшее заседание группы высокого уровня, занимающейся вопросами подготовки необходимых документов, в которую входят вице-премьеры четырех стран, состоится в Минске 20 февраля.