Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

И заводов не дают, и киоски закрывают

Главный тормоз развития предпринимательства в Минске -- бюрократизм. Так считает председатель Минского городского территориального комитета предпринимательства и инвестиций Александр Калиновский. К примеру, в городе есть ряд убыточных предприятий, за...
Главный тормоз развития предпринимательства в Минске -- бюрократизм. Так считает председатель Минского городского территориального комитета предпринимательства и инвестиций Александр Калиновский. К примеру, в городе есть ряд убыточных предприятий, занимающих огромные здания и территории, в то же время предприниматели, производящие конкурентоспособную продукцию, не могут их приобрести.

Вместе с тем с интересами частного сектора столичной экономики нельзя не считаться. Он представлен более чем 65 тысячами индивидуальных предпринимателей и почти 27 тысячами предприятий частной формы собственности, удельный вес налоговых платежей которых в бюджет города в 2002г. составил 35,2%. Кроме вопросов арендной платы, лицензирования и налогообложения в последнее время предпринимателей волнует проблема сокращения киосков (их в Минске более 3 тыс.). "Сегодня не стоит подходить к этому вопросу жестко и сносить все киоски", -- считает Александр Калиновский. Главные аргументы против их закрытия: они дают работу 8 тысячам человек, а также около 600 000 евро ежемесячно в городской бюджет.

Соб. инф.