Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
26.06.2012 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

...И за дружбу с бизнесом

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, председатель Союза некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)» Беларуси Анатолий Харлап, председатель Национальной экономи...

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, председатель Союза некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)» Беларуси Анатолий Харлап, председатель Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подписали меморандум о взаимодействии ЕЭК и Белорусско-Казахстанско-Российского Бизнес-диалога.

Подписание меморандума состоялось в Санкт-Петербурге по итогам второго бизнес-форума «Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития», в котором приняли участие главы правительств, руководители предпринимательских объединений, ведущих компаний Беларуси, Казахстана и России.

Меморандум создает рамки для постоянного тесного взаимодействия бизнеса евразийского пространства и ЕЭК по системным и стратегическим вопросам развития Единого экономического пространства. Документ предполагает активное участие Бизнес-диалога трех стран в формировании нормативно-правовой базы ТС и ЕЭП, в т.ч. подготовку предложений по конкретным вопросам.

Меморандум также направлен на повышение эффективности сотрудничества ЕЭК и Бизнес-диалога в организации форумов деловых кругов с участием предпринимательских сообществ трех стран. Согласно документу взаимодействие ЕЭК с Бизнес-диалогом будет осуществляться в рамках деятельности Консультативного совета — постоянно действующей коммуникативной площадки, создаваемой ЕЭК для работы по следующим направлениям: развитие интеграции и макроэкономика, развитие предпринимательской деятельности; финансовый сектор; промышленность; агропромышленный комплекс; взаимная и внешняя торговля; техническое регулирование; санитарные, ветеринарные и фитосанитарные меры; таможенное администрирование; энергетика и естественные монополии; транспорт и инфраструктуры; развитие конкуренции и антимонопольное регулирование; охрана и защита результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации товаров, работ и услуг.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений