Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

...И проверки фиксировать отказывались

На очередном заседании совета по координации контрольной деятельности под руководством председателя КГК Анатолия Тозика было отмечено, что служба госсаннадзора Минздравоохранения не имеет нормативного правового акта, регламентирующего порядок организ...
На очередном заседании совета по координации контрольной деятельности под руководством председателя КГК Анатолия Тозика было отмечено, что служба госсаннадзора Минздравоохранения не имеет нормативного правового акта, регламентирующего порядок организации и проведения проверок.

Несмотря на то, что отдельным работникам центров гигиены и эпидемиологии разрешено беспрепятственно посещать организации в любое время суток для санитарного надзора, учет таких проверок не ведется. Кроме того, имели место факты, когда работники госсаннадзора в нарушение постановления Совмина от 2001-02-22г. N 248 "О ведении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями книги учета проверок (ревизий)" отказывались фиксировать сведения о них. При этом в областных и районных центрах гигиены и эпидемиологии установлены факты некачественного проведения проверок специалистами санэпидемслужбы.

В связи с этим главному санитарному врачу страны Валерию Ключеновичу поручено устранить названные недостатки в работе этих центров.

По материалам пресс-центра КГК