Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Hовые возможности сотрудничества

Удачными называют представители Минтранса переговоры в министерстве промышленности, занятости и коммуникаций Швеции в ходе недавнего визита в составе белорусской делегации, посетившей эту страну по приглашению Шведского института государственного упр...
Удачными называют представители Минтранса переговоры в министерстве промышленности, занятости и коммуникаций Швеции в ходе недавнего визита в составе белорусской делегации, посетившей эту страну по приглашению Шведского института государственного управления.

На переговорах транспортники получили принципиальное согласие шведской стороны на подписание межправительственного Соглашения о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов между двумя странами. Стороны предварительно договорились подписать этот документ в мае в Москве во время совещания государств-участников Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), участниками которой являются Швеция и Беларусь.

С подписанием этого Соглашения будет решен инициируемый белорусской стороной вопрос об обмене разрешениями на перевозки грузов в (из) третьи страны, что позволит значительно повысить эффективность перевозок на скандинавском направлении за счет обратной загрузки в государства СНГ и что увеличит в целом экспорт автотранспортных услуг.

В этой связи интерес вызывает сотрудничество белорусских автоперевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки на скандинавском направлении, с фирмой "Шенкер". Минтранс Беларуси прорабатывает с ней возможности использования имеющихся терминалов для обработки грузов не только в отлаженном направлении Скандинавия - Балканы, но и в целом для государств СНГ, а также более широкого привлечения белорусских перевозчиков для выполнения международных перевозок, для чего пригласил главу компании г-на Клауса Ланца детально обговорить перспективы этого сотрудничества уже в Минске.

Нина КАНУННИКОВА, пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций