Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Гомель взялся за утилизацию

Гомельская область в 2005 г. планирует приступить к промышленной переработке отходов строительного производства и автомобильных шин с металлокордом. По расчетам белорусских специалистов, такое производство в Беларуси могло бы иметь рентабельность 20-...
Гомельская область в 2005 г. планирует приступить к промышленной переработке отходов строительного производства и автомобильных шин с металлокордом. По расчетам белорусских специалистов, такое производство в Беларуси могло бы иметь рентабельность 20-30%.

Руководство Гомельского горисполкома ведет переговоры с одной столичной коммерческой фирмой об организации в регионе производства промышленной переработки строительно-технических отходов. Имеющаяся у минского предприятия технология позволяет перерабатывать строительный мусор в щебенку, которую затем можно будет повторно использовать при проведении дорожно-строительных работ. Кроме того, в облисполкоме рассматривается вопрос о приобретении оригинальной установки российского производства, предназначенной для переработки в исходное сырье автомобильных шин с металлокордом. Установка позволяет перерабатывать шинную резину и на ее основе вырабатывать сырье для производства топочного мазута, а металлокорд переплавлять в стальную массу. Приобрести ее планируется в 2005г. за счет средств областного природоохранного фонда.