Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
19.03.2013 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Глобальные услуги для белорусской недвижимости

Консалтинговая компания DTZ — один из мировых лидеров в сфере управления недвижимостью — планирует привлечь «сильных арендаторов» в белорусскую недвижимость. Интересы DTZ на рынке Беларуси будет представлять компания EnterInvest, с которой...

Консалтинговая компания DTZ — один из мировых лидеров в сфере управления недвижимостью — планирует привлечь «сильных арендаторов» в белорусскую недвижимость.

Интересы DTZ на рынке Беларуси будет представлять компания EnterInvest, с которой в начале марта подписано соответствующее партнерское соглашение. В нашей стране, так же как и во всем мире, DTZ планирует предоставить владельцам и инвесторам комплексные решения, включающие арендное посредничество и брокерские услуги, интегрированное управление недвижимостью и сооружениями, доступ к международным рынкам капитала, управление инвестициями и активами, оценку стоимости, строительное консультирование и управление проектами.

По мнению руководителя латвийского офиса DTZ Андриса Юршанса, выход компании на белорусский рынок позволит использовать наработанный опыт в сфере недвижимости, а также в области привлечения и структурирования финансирования. «Мы ожидаем, что DTZ откроет новые возможности для частных белорусских инвесторов, желающих вложить капитал в прибалтийскую недвижимость — жилую и коммерческую. Сегодня восстанавливающийся рынок недвижимости в странах Балтии позволяет осуществить вложения в активы с достаточно низким уровнем риска. Для белорусских граждан это актуально еще и в связи с тем, что позволит получить временный вид на жительство сроком на 5 лет и беспрепятственное перемещение по шенгенской зоне», — отметил А.Юршанс.

Олег Андреев, руководитель департамента инвестиционного банкинга EnterInvest, считает, что работа с DTZ поможет локальным инвесторам и девелоперам использовать международные контакты и привлечь новых «сильных» арендаторов, прежде всего в объекты торговой недвижимости. Это в свою очередь сделает проекты более устойчивыми в глазах инвесторов и банков, а также позволит дифференцироваться от уже реализованных проектов.

Компания DTZ основана в 1784 г. в Великобритании. В ее 208 офисах, расположенных в 52 странах мира, работают 47 тыс. сотрудников.

В настоящее время DTZ работает над проектами нескольких крупных деловых районов общей площадью более 5 млн. м2 во Франции, Бельгии, Саудовской Аравии, занимается разработкой Международного делового района «Киев-Сити».

Кирилл ПРУДНИКОВ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений