Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5795
EUR:
2.62
RUB:
4.2306
Золото:
147.09
Серебро:
1.65
Платина:
77.38
Палладий:
178.8
Назад
Проблемы и решения
02.12.2011 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ГЛИНА И СЛАНЦЫ ЖДУТ КОНЦЕССИОНЕРОВ©

Президент Александр Лукашенко Указом от 28.11.2011 № 557 расширил перечень месторождений полезных ископаемых, предлагаемых для передачи в концессию.

Президент Александр Лукашенко Указом от 28.11.2011 № 557 расширил перечень месторождений полезных ископаемых, предлагаемых для передачи в концессию.

Список дополнен месторождениями глины «Курополье» и «Голбица» (Поставский район Витебской области), мела «Добрушское» (Добрушский район Гомельской области), песчано-гравийного материала «Переносинское» (Барановичский район Брестской области), песка и песчано-гравийного материала «Улесье» (Докшицкий район Витебской области), горючих сланцев «Туровское» (Столинский район Брестской области, Житковичский район Гомельской области), а также участком недр для поиска рассеянного углеводородного (сланцевого) газа (Брестский, Жабинковский и Каменецкий районы Брестской области).

Прежний перечень состоял из 4 месторождений: гипса «Бриневское» (Петриковский район Гомельской области), бентонитовых глин «Острожанское» (Лельчицкий район Гомельской области), железных руд «Околовское» (Столбцовский район Минской области) и «Новоселковское» (Кореличский район Гродненской области).

Такое решение принято для привлечения иностранных инвестиций в геологическое изучение недр и разработку месторождений полезных ископаемых.

Концессионный орган, уполномоченный на заключение концессионных договоров в отношении объектов, предлагаемых для передачи в концессию, назначит правительство республики. Этот орган также определит проекты основных условий концессионных договоров по каждому из объектов концессии.

Реализация инвестпроектов в отношении объектов, предлагаемых для передачи в концессию, осуществляется на основании инвестиционного договора с Белоруссией по решению Президента страны. Совмину поручено определить концессионные предложения по новым объектам.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений