Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Генеральное соглашение — основа гражданского согласия

Итак, на Национальном совете по трудовым и социальным вопросам подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами на 2004--2005гг...
Итак, на Национальном совете по трудовым и социальным вопросам подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами на 2004--2005гг. Оценку данному событию мы попросили дать представителям со стороны нанимателей и профсоюзов.

Николай СТРЕЛЬЦОВ -- председатель Союза некоммерческих организаций "Белорусская конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" и "Белорусская научно- промышленная ассоциация":

"Социальные партнеры договорились..."

-- В Генеральном соглашении между правительством РБ, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами на 2004--2005 годы сконцентрирована идея социального партнерства. В документе сформирована долгосрочная стратегия взаимодействия и увязки интересов государства, нанимателей, граждан.

Белорусская конфедерация промышленников и предпринимателей, республиканское объединение нанимателей как одна из сторон -- участниц этого документа заняли активную позицию в формировании системы социального партнерства, установлении деловых и конструктивных отношений с правительством. Мы исходим из того, что без гражданского согласия в обществе на основе социального диалога невозможно достичь успехов в работе, решить проблемы переходной экономики.

Мы считаем важным тот факт, что в Беларуси сложилась и существует система заключения коллективных договоров и соглашений -- от соглашений на предприятиях до Генерального соглашения на республиканском уровне, которое мы заключили 12 марта. Как показывает практика, такая система работы становится хорошей основой для формирования социально ориентированной рыночной экономики. В Генеральном соглашении заложены меры по стабилизации и улучшению финансового положения предприятий. В частности, для привлечения инвесторов в сектор реальной экономики ежегодно будет определяться перечень предприятий, подлежащих реформированию, приватизации и реструктуризации.

Кроме того, впервые в этом документе названы конкретные цифры, касающиеся заработной платы. В текущем году она должна достичь в эквиваленте 175 USD в бюджетной сфере и 195 USD -- в секторе реальной экономики. При этом темп роста реальной заработной платы должен быть не ниже темпа роста валового внутреннего продукта.

Социальные партнеры договорились также, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит в эквиваленте 4--5 USD в год, уровень ежемесячной инфляции -- не более 1,4%. Размер социального страхования на оздоровление населения составит не менее 1% от фонда оплаты труда.

Александр ХОЗЯЕВ, заместитель генерального директора по идеологии и работе с персоналом Минского моторного завода:

"Своего рода конституция"

-- Я бы сказал, что Генеральное соглашение -- это своего рода конституция. Оно определяет стержень в работе: помогает верстать коллективные договоры и разрешать споры в повседневной работе. Самое главное, что оно дает возможность избегать споров в принципе.

Что касается нашего завода, то во взаимоотношениях с профсоюзами у нас нет и позывов к спорным отношениям. Мы одними из первых в городе влились в состав такого крупного профсоюза, как профсоюз работников промышленности. И сейчас у нас полное взаимопонимание с его руководством, приоритетное направление деятельности которого -- защита интересов работников отрасли.

Мы, как наниматели, а также профсоюзы придерживаемся принципов, которые заложены в Генеральном соглашении. Скажем, если руководство принимает меры по укреплению дисциплины, это воспринимается профсоюзами как нужный шаг. В свою очередь наниматели также не игнорируют требования профсоюзов. Вот один из фактов: именно благодаря настоянию профсоюзов рабочие нашего завода ходят сейчас во вполне достойной спецодежде. Кроме того, получают хорошую зарплату, обеспечены своевременным качественным питанием, пользуются другими мерами социальной защиты.

Важно и то, что в Генсоглашении стороны закрепили договоренность финансировать мероприятия по оздоровлению населения за счет отчислений и средств госсоцстрахования. Я сам непосредственно занимаюсь этими вопросами, поэтому не могу согласиться с чрезвычайно дорогими путевками. Проблему, считаю, надо решать на более высоком уровне. Хотелось бы, чтобы данный пункт Генсоглашения был не только продекларирован, но и нашел отражение в конкретных документах.

Александр БЕЛАНОВСКИЙ, председатель Совета Минского городского объединения организаций отраслевых профсоюзов:

"Профсоюзам в переговорах хотелось в этом Генеральном соглашении видеть гораздо больше"

-- Это соглашение -- основа мирного разрешения проблем между правительством, нанимателем и профсоюзами. И чем больше там урегулировано вопросов, тем меньше возникает конфликтов по инициативе каждой из сторон. Конечно, профсоюзам в переговорах хотелось в этом Генеральном соглашении видеть гораздо больше. Но мы прекрасно понимаем, что в нынешних экономических условиях не все может и правительство, и наниматели. Поэтому итоговый документ -- это трудный компромисс, который позволяет решать вопросы повышения заработной платы, снижения уровня безработицы, улучшения охраны труда.

Для нас немаловажно, что в документе отражены вопросы, касающиеся непосредственно деятельности самих профсоюзов на предприятии. В Генсоглашении прописан ряд пунктов по финансовому оздоровлению предприятий. Это касается налогообложения, регулирования цен и тарифов. Причем оговорено, что достигаться это будет преимущественно экономическими методами. В частности, стимулированием экспорта товаров и услуг. Особенно значимо, что правительство и наниматели продекларировали, что будут работать в направлении защиты и укрепления положения отечественных товаропроизводителей на внешних рынках.

Нас, профсоюзы, серьезно беспокоит положение наемного работника на предприятии, в частности острая для многих проблема перевода работников на контрактную форму найма. Она в Генсоглашении не забыта. К сожалению, массовые факты нарушения законодательства есть, хотя существуют разъяснения Министерства юстиции о том, что перевод на контракты не должен носить массового характера. Мы, кстати, в трехстороннем соглашении по Минску между Мингорисполкомом, объединением нанимателей и профсоюзами договорились, что при заключении трудовых договоров, включая контракты, будем руководствоваться ст. 17 Трудового кодекса РБ. Она предусматривает, что основной формой найма работника является бессрочный трудовой договор.