Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ФПБ исправит контракты

Всеобщая контрактизация в своем нынешнем виде ухудшила правовое положение трудящихся и нуждается в усовершенствовании, считают в Федерации профсоюзов Беларуси и готовят соответствующие предложения главе государства. В частности, ФПБ собирается разработать условия и порядок прерывания контракта по инициативе работника. Человек должен иметь право расторгнуть контракт без всяких санкций в том случае, если ему будет предложена другая, более выгодная или престижная работа, считает профсоюзный лидер Леонид Козик...
Всеобщая контрактизация в своем нынешнем виде ухудшила правовое положение трудящихся и нуждается в усовершенствовании, считают в Федерации профсоюзов Беларуси и готовят соответствующие предложения главе государства. В частности, ФПБ собирается разработать условия и порядок прерывания контракта по инициативе работника. Человек должен иметь право расторгнуть контракт без всяких санкций в том случае, если ему будет предложена другая, более выгодная или престижная работа, считает профсоюзный лидер Леонид Козик.

В целях совершенствования контрактной формы найма и ликвидации множества "проблемных мест" профсоюзы будут добиваться дополнения действующего трудового законодательства новыми нормами. В частности, ФПБ предлагает контракты с добросовестными и высококвалифицированными работниками, имеющими длительный стаж работы, заключать на максимальный срок с последующим заключением их на неопределенный срок. Кроме того, при увольнении исполнительного работника, не нарушавшего трудовой дисциплины, по истечении срока контракта выплачивать ему компенсацию минимум в размере трех среднемесячных зарплат. "Возможно, это предложение будет расценено как утопичное, но это сдержит нанимателя от субъективизма", - считают авторы предложений. Годичный срок продления контракта, по мнению специалистов Федерации, может быть уменьшен только по письменной просьбе самого работника. Контракт с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, наниматель обязан продлить на срок не менее чем до достижения ребенком 5-летнего возраста. Недопустимым считает ФПБ переход на контрактную форму найма при отсутствии у нанимателя достаточных средств на стимулирование труда своих работников (повышение тарифной ставки, оклада, дополнительные дни к отпуску). Нормативные правовые акты и колдоговора могут определять категории работников, с которыми не должны заключаться контракты.

Все эти предложения с информацией об эффективности их применения в скором времени будут направлены главе государства. Напомним: о том, что контрактная система отменена в Беларуси не будет, Президент заявил на 3-м Всебелорусском народном собрании. Он гарантировал, что через контракты не будет допущено нарушений прав трудящихся со стороны руководителей (если такие сегодня есть). Глава государства поставил перед Федерацией профсоюзов задачу проконтролировать, чтобы контракт носил цивилизованный характер и предусматривал права и обязанности нанимателя и работника.

Исследование Федерацией профсоюзов функционирования контрактной системы за 2003-2005 гг. показало, что тотальная контрактизация не уменьшила числа нарушений трудовой дисциплины и несчастных случаев на производстве, не повысила производительность труда. То, что в большинстве случаев первый контракт заключался на год, ухудшило правовое положение трудящихся и негативно сказалось на моральном климате в коллективе. Правда, по данным профсоюзов, в 2005 г. в системе ЖКХ, например, на срок до 3 лет было заключено уже 50,9% контрактов, годичных- 28,3%. В организациях культуры число годичных контрактов сократилось с 83,3% в 2003 г. до 50% в прошлом.

Руководство профсоюзных ячеек многих отраслей отметило и такие негативные последствия применения контрактной формы найма, как произвол со стороны руководителей, необоснованный рост документооборота, повышение социальной напряженности, сообщил начальник главного правового управления ФПБ Валерий Булгаков. Кроме того, обязательные стимулирующие меры для работников, предусмотренные контрактом, на поверку оказались не такими уж и привлекательными и в большинстве случаев соблюдались формально. Особенно это относится к бюджетной сфере, где проблематичны даже незначительные отчисления, не предусмотренные бюджетным финансированием, говорит Булгаков. Так, в организациях Национальной академии наук 90% работников (заключивших контракты в прошлом году) получили дополнительный отпуск всего в 1 день, четверти из них тарифная ставка оклада не повышалась, 26% получили прибавку в 1%. В потребкооперации у 57,7% контрактников ставка была увеличена не более чем на 10%.