Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4838
EUR:
2.4275
RUB:
4.2213
Золото:
136.73
Серебро:
1.63
Платина:
73.79
Палладий:
184.79
Назад
Факты, комментарии
04.10.2013 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Форум вырос до недели©

Ежегодный Белорусский транспортно-логистический форум в этом году по решению правительства преобразован в Белорусскую транспортную неделю, которая пройдет в Минске 7–10 октября. Откроется неделя международным семинаром «Логистика янтарного побережья...

Ежегодный Белорусский транспортно-логистический форум в этом году по решению правительства преобразован в Белорусскую транспортную неделю, которая пройдет в Минске 7–10 октября.

Откроется неделя международным семинаром «Логистика янтарного побережья», где обсудят опыт ведения логистического бизнеса и качество его услуг, и белорусско-литовским круглым столом по проблемам повышения конкурентоспособности двух стран.

Белорусский транспортно-логистический конгресс стартует 8 октября, помимо прочего пройдет III заседание Координационного комитета транспортных коридоров СНГ.

9 октября в рамках конгресса состоится пленарная дискуссия. Роль модератора выполнит председатель Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ» Николай Горбель. В этот же день состоится ряд семинаров и XXXIII заседание Координационного транспортного совещания стран СНГ.

Серия семинаров и конференция продолжатся 10 октября, также будет организован железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа».

Параллельно в Минске будут организованы 7-я международная выставка «Транспорт и логистика» и 2-я международная выставка «Логистический инжиниринг».

Как ожидается, в мероприятиях примут участие представители нескольких сот компаний из стран ЦВЕ.

В ходе недавней пресс-конференции начальник Управления развития транспорта и логистики Минтранса Павел Божанов высказал надежду, что встречи в рамках недели помогут обсудить и решить текущие проблемы. В частности, в Минск приглашены представители Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), с тем чтобы прояснить дальнейшую работу перевозчиков, после того как Россия в августе в одностороннем порядке вышла из системы МДП – Carnet TIR.

Алесь ГЕРАСИМЕНКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by