Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ЕврАзЭС: к единым правилам

Присоединение к ВТО, создание единой тарифной базы на железнодорожные перевозки грузов, реализация совместных проектов по эффективному освоению водно-энергетических ресурсов бассейнов рек Сырдарьи и Амударьи - вот неполный перечень вопросов, которые ...
Присоединение к ВТО, создание единой тарифной базы на железнодорожные перевозки грузов, реализация совместных проектов по эффективному освоению водно-энергетических ресурсов бассейнов рек Сырдарьи и Амударьи - вот неполный перечень вопросов, которые 18 июня в Астане (Казахстан) обсудят главы  государств Евразийского экономического сообщества, сообщает пресс-служба МИД РБ.

В ходе саммита планируется подписать два международных договора: Договор о статусе основ законодательства ЕврАзЭС и порядке их разработки и Соглашение о сотрудничестве государств-членов ЕврАзЭС на рынке ценных бумаг.

Встрече на высшем уровне будет предшествовать заседание Интеграционного комитета, которое состоится 17 июня. Планируется обсудить проекты Единого графика отмены изъятий из режима свободной торговли с государствами СНГ, не входящими в ЕврАзЭС, а также Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции.

А 15-16 июня состоится заседание Комиссии постоянных представителей государств-членов ЕврАзЭС, где будут рассмотрены Протокол о единых правилах лицензирования импорта и экспорта товаров, Типовые списки технологий, подлежащих экспортному контролю, Соглашение об основах гармонизации технических регламентов.