Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Если ваши права нарушены, обращайтесь в высшую судебную инстанцию страны

Конституционному Cуду исполняется 10 лет. Накануне юбилея его председатель Григорий Алексеевич Василевич рассказал корреспонденту "НЭГ" о деятельности этого органа, о защите прав и свобод, законных интересов человека и гражданина.
Конституционному Cуду исполняется 10 лет. Накануне юбилея его председатель Григорий Алексеевич Василевич рассказал корреспонденту "НЭГ" о деятельности этого органа, о защите прав и свобод, законных интересов человека и гражданина.

- Конституционный Суд учрежден для обеспечения верховенства Конституции и ее непосредственного действия на территории республики, соответствия Основному закону актов государственных органов, утверждения законности в правотворчестве и правоприменении, решения иных вопросов, предусмотренных Конституцией и Законом "О Конституционном Суде Республики Беларусь". Задача КС заключается в том, чтобы обеспечивать целостность правовой системы.

Значительное внимание КС уделяет рассмотрению вопросов соблюдения личных прав и свобод граждан. Для реализации этих прав мы в рамках своей компетенции неоднократно вносили предложения по совершенствованию действующего законодательства. Конституционным Судом принято 17 решений по вопросам соблюдения политических прав и свобод. Другую значительную группу составляют около 100 решений в области обеспечения экономических, социальных и культурных прав и свобод.

Решения КС основываются на нормах Конституции, международных пактах, ратифицированных Республикой Беларусь, на учете общепризнанных принципов международного права. Конституционный Cуд - первый из государственных органов, который стал формировать собственную позицию, ориентируясь на Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, хотя и формально не обязательную для Беларуси, на практику работы Европейского суда по правам человека.

Разрешение КС правовых коллизий способствует утверждению в республике конституционной законности, развитию правового демократического социального государства.

- Как КС реагирует на обращения граждан с жалобами на нарушения их социальных прав, судебные решения и действия должностных лиц?

- Конституционный Суд призван обеспечивать конституционность не только в правотворчестве, но и в правоприменении. Вместе с тем мы не уполномочены проверять законность решений судов по конкретным уголовным и гражданским делам, правоприменительных действий должностных лиц госорганов. КС не вправе затребовать материалы конкретных дел, проверять обоснованность изложенных в них фактических обстоятельств, относимость и допустимость использованных при вынесении решений доказательств, правильность применения при разрешении дел актов законодательства. Тем не менее к нам поступает много жалоб граждан на судебные постановления, на их неисполнение и т.д. Только в прошлом году их было 203.

Среди важных решений, касающихся социальных прав граждан, можно назвать Заключение КС от 2003-05-26г. по вопросу о соответствии Конституции Республики Беларусь актов правительства, касающихся оказания бесплатной медицинской помощи. Отмечу, что за прошедшее десятилетие вопросам обеспечения социальных прав КС уделял значительное внимание. Им посвящено свыше 50 решений, в т.ч. 14 - о праве на жилище; 3 направлены на защиту материнства, детства и семьи; 5 - о праве на образование. Свыше 20 касаются совершенствования правового регулирования вопросов пенсионного обеспечения и социальной защиты отдельных категорий граждан.

-- Проводились ли КС проверки законности введения местных налогов и сборов?

-- Предметом нашей проверки могут быть все нормативные акты, кроме самой Конституции, в т.ч. решения местных представительных и исполнительных органов и решения местных Советов депутатов о введении местных налогов и сборов.

Для проверки конституционности актов органов общереспубликанского уровня и вынесения заключения необходимо, чтобы в КС обратились указанные в части 4 ст.116 Конституции лица (Президент, одна из палат парламента, правительство, Верховный Суд, Высший хозяйственный суд). В некоторых случаях КС на основе ст.40, ч.1 ст.116, ст.137 Конституции принимает решения и по обращениям иных субъектов, если есть необходимость направить предложения по совершенствованию законодательства. Кроме того, согласно ч.4 ст.122 Конституции решения местных Советов депутатов, исполкомов и местных администраций, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, могут быть обжалованы в судебном порядке, то есть когда речь идет о нормативных актах, то в КС.

От того, насколько строго каждый из 1672 местных Советов депутатов соблюдает Конституцию и законы, зависит уровень правового порядка, степень соблюдения прав и свобод граждан в стране. Хозяйственными судами ежегодно рассматриваются сотни дел о признании недействительными актов ненормативного характера местных органов власти. В "орбиту" контроля КС также часто попадают акты местных органов по вопросам местного налогообложения. Проблема их конституционности, обеспечения порядка принятия, опубликования и вступления в силу действительно существует. КС установлено, что встречается "подмена" полномочий органов представительной власти исполнительной властью, порой такие акты вводятся в действие до опубликования или в такие сроки, которые не позволяют населению основательно ознакомиться с их содержанием. Есть случаи придания актам обратной силы, когда это недопустимо.

Но рассмотрение дела в КС не всегда означает, что решение будет вынесено в пользу обратившегося. 5 июня 2003г. КС принял решение "О конституционности подпункта 1.4 пункта 1 и подпункта 2.4 пункта 2 решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 28 июня 2002г. N 83 "О введении местных сборов и об утверждении положений о порядке исчисления и уплаты местных сборов, введенных на 2002 год", которым субъекты хозяйствования, осуществляющие поставку углеводородного сырья для переработки на давальческих условиях, признавались плательщиками местного сбора на такую деятельность. Правомерность решения местного Совета депутатов была подтверждена.

В государстве существует трехуровневая система местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов. Решения местных органов в своей совокупности охватывают всех граждан нашей страны. Поэтому очень важно, чтобы они соответствовали Конституции, законам и другим актам, обладающим по отношению к ним более высокой юридической силой. Случающиеся ошибки, отступления необходимо устранять и учитывать в дальнейшем при принятии новых решений. Следует признать, что избежать их полностью удастся не скоро в силу противоречивости законодательства, встречающихся иногда пробелов и правовой неопределенности. Для цивилизованного разрешения возникающих правовых споров во всех современных странах создаются органы конституционного контроля, основной задачей которых и является утверждение верховенства Конституции, содержащей важнейшие принципы правового демократического государства. На достижение этой цели работает и Конституционный суд.

-- Что сделано КС по защите интересов субъектов хозяйствования, совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих хозяйственную деятельность?

-- Мы не наделены административно-распорядительными полномочиями, которые позволяли бы решать конкретные вопросы, связанные с деятельностью субъектов хозяйствования. Вместе с тем при рассмотрении вопросов конституционности нормативных правовых актов, формировании позиции по тем или иным правовым вопросам КС имеет дело с необходимостью защиты интересов многих субъектов хозяйствования.

За прошедшее десятилетие КС рассмотрено свыше 20 дел, непосредственно связанных с реализацией конституционного права на экономическую деятельность.

Например, заключение КС от 2004-02-20г. "О соответствии Конституции Республики Беларусь и Закону "О здравоохранении" Положения о лицензировании медицинской деятельности и Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утв. постановлением Совмина от 2003-10-20г. N 1378". От занятой КС при рассмотрении данного дела позиции зависела возможность продолжения деятельности в медицинской и фармацевтической сфере многих субъектов хозяйствования. Чтобы не допустить их ликвидации или остановки работы, КС предложил Совмину и Минздраву обеспечить руководителям этих организаций здравоохранения, индивидуальным предпринимателям, привлеченным ими медицинским работникам прохождение аттестации для получения ими соответствующих квалификационных категорий с учетом стажа их работы и иных заслуживающих внимания обстоятельств в срок, достаточный для решения этих вопросов. Отмечу, что Минздравом оперативно были приняты соответствующие меры по исполнению данного решения.

КС не уполномочен принимать нормативные правовые акты. Воздействие на совершенствование системы законодательства КС в основном оказывает через признание не соответствующими Конституции и не имеющими юридической силы актов законодательства или их отдельных положений. Одновременно КС в соответствии со ст. 7 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь" наделен правом вносить Президенту, палатам парламента, Совмину, другим органам предложения о необходимости изменения актов действующего законодательства, принятия новых нормативных актов.

Так, решением от 3.11.2003г. "О конституционности решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 27 декабря 2001г. N 56 "Об утверждении положений о порядке исчисления и уплаты местных сборов, введенных на 2002 год" в части местного сбора за право торговли" Национальному собранию предложено в целях соблюдения конституционного положения о единстве проводимой в республике бюджетно-финансовой, налоговой, денежно-кредитной, валютной политики и для обеспечения защиты прав и законных интересов налогоплательщиков в законе установить исчерпывающий перечень местных налогов и сборов, которые местные Советы депутатов могут вводить на соответствующей территории, а также определить параметры важнейших элементов местных сборов с пользователя (плательщики, объекты обложения, предельный размер ставки). Данное предложение реализовано в Законе от 2003-12-29г. "О бюджете на 2004 год".

-- Много нареканий у бизнесменов вызывает соблюдение ст.13 Конституции, гарантирующей равные права субъектам хозяйствования всех форм собственности. Например, наши читатели жалуются на решение Минского городского Совета депутатов от 2003-12-30г. N 74, которым предприниматели были обложены транспортным сбором, на подп.2.4 постановления Совмина от 10.06.1994г. N 429, по которому не нормируются рекламные расходы, оплаченные государственным СМИ, и на ряд других документов. Обращаются ли в КС с такими вопросами?

-- Для проверки конституционности этих актов к нам должны обратиться лица, которые уполномочены на это Конституцией. Решения местных Советов депутатов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, могут быть обжалованы в судебном порядке согласно ч.4 ст.122 Конституции.

Решения по вопросу конституционности нормативных правовых актов КС выносит после всестороннего исследования различных источников, в том числе действующего законодательства, юридической литературы по рассматриваемому вопросу, взглядов ученых, выработанных в юридической науке понятий и определений и др. материалов, относящихся к рассматриваемому вопросу. Поэтому говорить о конституционности перечисленных нормативных правовых актов будет возможно лишь в случае принятия соответствующих решений КС.