Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Еще одна белорусская модель

Проект нового экономического курса, разработанный международной общественной организацией Белорусская ассоциация "Деловая инициатива", предполагается в ближайшее время внести на рассмотрение Президента и правительства.По словам руководителя организац...
Проект нового экономического курса, разработанный международной общественной организацией Белорусская ассоциация "Деловая инициатива", предполагается в ближайшее время внести на рассмотрение Президента и правительства.

По словам руководителя организации Михаила Маринича, документ, цель которого "обновить экономику республики", является ответом на призыв главы государства к сотрудничеству в области экономической политики. При этом он не является неким откровением, а содержит не единожды упоминаемые нормы: стабилизация цен и налогов, поддержка малого и семейного бизнеса, ограничение полномочий контролирующих органов (в частности, разработчики предлагают установить 18-месячный мораторий на проверки).

Помимо этого проект предлагает внедрить белорусскую модель приватизации, которая позволит и инвестиции привлечь, и контроль над предприятиями сохранить, что, как известно, более всего хотелось бы иметь белорусским властям. Согласно этому варианту 30% собственности причитается предприятию, 20% -- населению, 5% -- государству, а 45% -- предполагается отдать инвесторам.