Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Энергоменеджмент в промышленности

В условиях роста мировых цен на энергоносители и финансово-энергетического кризиса предприятий важнейшей задачей, стоящей перед его руководителем, является повышение энергоэффективности производства. Одним из шагов на этом пути является сокращение затрат топлива и теплоэнергии за счет снижения расходов последней при ее производстве, транспортировке и использовании...
В условиях роста мировых цен на энергоносители и финансово-энергетического кризиса предприятий важнейшей задачей, стоящей перед его руководителем, является повышение энергоэффективности производства. Одним из шагов на этом пути является сокращение затрат топлива и теплоэнергии за счет снижения расходов последней при ее производстве, транспортировке и использовании. Как показывает практика, руководящий персонал большинства предприятий не имеет полного представления о реальных энергозатратах на технологические процессы, фактических потерях тепла, не может эффективно управлять его потреблением и планировать энергосберегающие мероприятия.

Руководителю предприятия, который принял решение о сокращении расхода тепловой энергии, необходимо иметь правдивую подробную информацию об эффективности использования топлива и тепла на предприятии, об основных его потерях и их причинах, об энергоэффективном оборудовании и его поставщиках. Нужно получить квалифицированное технико-экономическое обоснование конкретных первоочередных мероприятий, обеспечивающих снижение расхода тепловой энергии (топлива) на 10--15% со сроком окупаемости не более 1 года, а главное -- иметь средства для модернизации производства.

Первым этапом реализации принятых решений должен стать теплоэнергетический аудит. Он требует высокой квалификации и специальной подготовки аудитора и значительных денежных затрат, поэтому проводится поэтапно.

Сначала проводится изучение тепловой схемы и схемы техпроцесса производства, анализ теплопотребления предприятия за прошедшие периоды времени. Затем собираются данные по основному теплопотребляющему оборудованию, составлюется тепловой и паро-конденсатный балансы. При этом анализируются причины тепловых потерь, оценивается эффективность теплоиспользования каждой установки и/или техпроцесса.

После этого идет разработка конкретных энергосберегающих мероприятий, выбор оборудования и составление принципиальных схем его привязки, оценка затрат на модернизацию и технико-экономическое обоснование проекта энергосбережения.

Сбережение энергии в организации возможно только после установления соответствующих обязанностей всех ее сотрудников -- от руководителей старшего звена до рабочих, которые, в конце концов, и будут внедрять энергосберегающие мероприятия. При этом основной задачей энергоменеджера следует считать разработку энергетической стратегии предприятия, которой раньше либо не существовало, либо требуется совершенствование имеющейся.

Главные задачи энергетического менеджера могут быть представлены следующим образом.

Разработка стратегии энергоменеджмента в пределах организации включает ответ на вопросы:

Насколько эффективно управление энергопотреблением в настоящее время? Каким образом энергетические аспекты вписываются в текущую структуру управления? Имеется ли соответствующая увязка с другими аспектами воздействия на энергетические затраты, например техническим обслуживанием, разработкой продукции и технологического процесса, производственными и бюджетными вопросами? Экологические вопросы решаются наилучшим образом, если рассматриваются совместно с энергетическими.

Разработка продукции и технологического процесса также влияет на динамику потребления энергоресурсов в организации. Процессы должны быть разработаны так, чтобы минимизировать избыточные потоки. Общеизвестно, что предотвращение утечек более экономично, чем их устранение. В стандартных схемах промышленных процессов в первую очередь выбирается путь создания изделия, а после этого ставятся вопросы минимизации отходов. Такой подход ограничивает возможности предотвращения потерь.

Одним из методов этого этапа является "ретросинтез" -- подход с использованием алгоритмов и программных средств, позволяющий при создании изделия с целью минимизации потерь и, следовательно, затрат на переработку отходов работать в обратном направлении -- от целевого материала к исходному сырью. Разработка производственного процесса с использованием специальных вычислений или метода конечных элементов может способствовать снижению производственного брака, следовательно, меньшему потреблению энергии, а также экономии, например, трудозатрат, не говоря уже об улучшенном качестве продукции и т.д.

Следует рассмотреть возможность закупки нового оборудования, его окупаемость с позиции энергоэффективности. Целесообразно также определить направления более эффективного потребления энергии.

Одним из методов такой работы является сравнение удельных расходов на рассматриваемом объекте с учетом значений его годовой производительности и т.п. Другим методом определения направлений повышения энергоэффективности является проведение внешнего энергоаудита и внутренней экспертизы. Однако использование нескольких экспертов (для освещения, охлаждения, для котлов и т.д.) может оказаться неоправданным, поскольку множество энергосберегающих мероприятий находятся на пересечении различных областей. Лучше привлечь консультанта, имеющего опыт работы во всех этих областях.

Многие из проектов, которые кажутся невыгодными исходя из срока окупаемости, могут оказаться успешными по иным экономическим параметрам.

Не стоит отказываться от мониторинга режимов работы энергетического оборудования. Например, на большом промышленном предприятии есть смысл организовать центры учета потребления энергии с учетом производительности машин и механизмов. На основе анализа удельных расходов энергоресурсов определяются цели, направления и этапы работы по снижению энергопотребления с подготовкой регулярных отчетов об энергоиспользовании, в которых отражается ход достижения этих целей.

Снижению общего потребления энергии, естественно, больше всего способствует использование энергоэффективного оборудования. Но иногда его стоимость значительно выше стоимости сэкономленных ресурсов. Обязательно нужно проводить экономический анализ эффективности внедрения такого оборудования и только на этом основании принимать решения о его инсталляции.

Поставщики энергоресурсов не любят снабжать пикового потребителя, поскольку при этом необходимо располагать неэффективными резервными источниками энергии. Можно достигнуть успеха и избежать штрафа за превышение потребления мощности за счет грамотного управления внутренними энергетическими потребителями и выравнивания графика нагрузки. Другой удачной идеей является использование альтернативных видов энергии, например котлов, использующих различное топливо. Необходимо определить и эффективность использования внутреннего генерирующего оборудования.

Есть смысл запастись схемой поставки энергии на случай непредвиденных обстоятельств -- стихийных бедствий и т.п., а также убедиться, что распределительная система выдерживает фактические и плановые (без риска возникновения аварийных ситуаций и дополнительных затрат) нагрузки.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений