Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Электронная торговая площадка по импортозамещению – в ближайших планах БУТБ

Фото: produkt.by

Белорусская универсальная товарная биржа планирует в конце мая представить проект электронной торговой площадки по импортозамещению, заявил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский во время общего собрания Международной ассоциации бирж СНГ в Минске.

Он также рассказал, что Белорусская универсальная товарная биржа предложила свой проект электронной торговой площадки по импортозамещению, который будет выпущен в обиход, в пользование для белорусских участников рынка в конце мая.

Предполагается, что проект будет рассчитан на максимальное количество участников, которые смогли бы разместить свои предложения либо заказы на покупку и продажу товаров. 

«Белорусская универсальная товарная биржа сегодня даже прорабатывает вопрос и технически пытается решить проблему допуска к себе на такую электронную торговую площадку (в частности, мы говорим о площадке импортозамещения) физических лиц. То есть не только индивидуальных предпринимателей и компаний, но и физических лиц», – уточнил глава БУТБ. По его словам, площадка будет работать по принципу биржи импортозамещения ПАО «Газпром». 

В ходе выступления А. Осмоловский также рассказал об итогах работы биржи в 2021 году. Так, в прошлом году темп роста биржевой торговли составил 180%. По словам главы правления биржи, на достижение таких результатов, в основном, повлияла торговля лесопродукцией. 

В I квартале текущего года рост биржевой торговли составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Осмоловского, в 2022 году БУТБ сделала упор на торговлю металлопродукцией и сельхозпродукцией.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений