Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Экспансии не допустим

Заместитель министра торговли Владимир Ермолович считает оправданными меры, предпринимаемые для ограничения поступлению в республику импортных товаров, аналогичных производимым в самой Беларуси.- Основная задача промышленности, занятой выпуском потре...
Заместитель министра торговли Владимир Ермолович считает оправданными меры, предпринимаемые для ограничения поступлению в республику импортных товаров, аналогичных производимым в самой Беларуси.

- Основная задача промышленности, занятой выпуском потребительской продукции, - заявил во время пресс-конференции, посвященной Дню торгового работника, заместитель министра торговли В.Ермолович, - состоит в обновлении мощностей, большинство которых досталось нам в наследство от СССР. Чтобы привести их в соответствие с требованиями времени, нужны огромные инвестиции. По отдельным направлениям - бытовая техника радиэлектроника и др. - мы стремительно двинулись вперед. В других отраслях - консервная, молочная промышленность - модернизация идет крайне медленно.

Ждать денег от иностранных инвесторов, по словам замминистра, не стоит - надо научиться зарабатывать самим. С точки зрения торговли это значит создать  условия для того, чтобы потребитель покупал все, что мы производим уже сейчас, а с точки зрения производителя - выпускать максимум того, что хочет покупатель. Другого пути нет. В этом смысле он считает оправданными ограничительные меры в отношении импорта отдельных групп товаров и дальнейшую поддержку отечественных производителей.

"На потребительском рынке республики будут представлены в широком ассортименте товары как производимые в республике, так и те, которые у нас не производятся или производятся в недостаточном количестве. Если же будет наблюдаться тенденция к экспансии тех товаров, которые будут ставить на колени наши предприятия, конечно же, будут предлагаться меры, которые не позволят делать это".

Федор ФИЛИППОВИЧ