Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Экскаватор - погрузчик, не имеющий аналогов

ОАО "Пинский завод средств малой механизации" (Брестская обл.) освоило выпуск принципиально новой модели экскаватора-погрузчика, не имеющей аналогов в странах СНГ, сообщили на предприятии. У новой машины значительно увеличена маневренность. Оригиналь...
ОАО "Пинский завод средств малой механизации" (Брестская обл.) освоило выпуск принципиально новой модели экскаватора-погрузчика, не имеющей аналогов в странах СНГ, сообщили на предприятии.

У новой машины значительно увеличена маневренность. Оригинальная конструкция крепления каретки позволяет копать траншеи значительно большей ширины и в более труднодоступных местах, в частности в непосредственной близости от фундаментов строений. Подобные работы невозможно выполнять какими-либо другими экскаваторами аналогичного класса, производимыми в СНГ, пояснили на предприятии. Новая модель полностью соответствует стандартам Европейского экономического сообщества по габаритным размерам в транспортном положении.

Пока выпущено два опытных образца, один из которых уже прошел успешные испытания в России. По их результатам машина была рекомендована к постановке на производство. Планируется, что в конце мая текущего года новая машина Пинского завода будет представлена на специализированной промышленной выставке в Москве. Как ожидается, объемы производства данного вида техники во многом будут зависеть от заключенных на этой выставке контрактов. Новый экскаватор будет выпускаться под заказ.