Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ЕЭП в первую очередь

Группа высокого уровня "четверки", которая соберется в Минске 20 августа, рассчитывает к 15сентября - встрече глав государств ЕЭП (Беларуси, Казахстана, России и Украины) - подготовить план первоочередных соглашений. Об этом сообщил глава Минпромэнер...
Группа высокого уровня "четверки", которая соберется в Минске 20 августа, рассчитывает к 15сентября - встрече глав государств ЕЭП (Беларуси, Казахстана, России и Украины) - подготовить план первоочередных соглашений. Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, курирующий интеграционные процессы, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"К концу 2004г. пакет документов должен быть подготовлен в виде текстов и проектов соглашений. В 2005г. начнутся переговоры по этим проектам, к середине будущего года должно быть подписано до 30 соглашений по Единому экономическому пространству", - заявил В.Христенко. Он пояснил, что "у каждого из участников ЕЭП есть доминирующие интересы и поэтому в первоочередном пакете соглашений надо найти все то, что устраивало бы всех, но при этом не утратить комплексность".

Кстати, большинство белорусов считает, что у ЕЭП перспектива есть. Так, соцопрос, проведенный в этом месяце Институтом социально-политических исследований, показал, что в качестве приоритета внешнеполитической интеграционной деятельности Беларуси значительная часть населения (50,2% респондентов) видит создание Единого экономического пространства с Россией, Украиной, Казахстаном и другими бывшими союзными республиками, а также союз с Россией (37,7%). И всего 10% опрошенных белорусов поддерживают такие направления внешнеполитической активности страны, как вступление в ВТО и другие международные организации, сообщает Интерфакс. За вступление в ЕС высказалось 11,2%, из них наиболее перспективным данное направление считают 43% студентов и 40,7% предпринимателей.