Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Факты, комментарии
02.08.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Единый портал финансового рынка переехал на новый адрес

Фото: freepik.com

Единый портал финансового рынка, являющийся единой площадкой для размещения (раскрытия) информации о результатах деятельности эмитентов ценных бумаг, официально сменил свою «прописку» – теперь он доступен по адресу http://epfr.gov.by/index. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства финансов.

При этом информация, размещенная участниками рынка ценных бумаг на ЕПФР, останется общедоступной и, как и прежде, будет предоставляться для просмотра всем желающим на безвозмездной основе. Никаких дополнительных процедур для ознакомления с информацией проходить не нужно. А вот эмитентам ценных бумаг для размещения информации на ЕПФР необходимо иметь ключ ЭЦП, зарегистрированный на Едином портале электронных услуг РУП «Национальный центр электронных услуг» - разместить информацию без него не получится.

Кроме того, Минфин объявил о подготовке постановления по вопросам оптимизации финансовой отчетности. Основная цель проекта - автоматизировать ведение общегосударственного учета информации, публикация которой предусмотрена требованиями законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг, а также оптимизировать предоставляемую отчетность, исходя из современных условий развития национального финансового рынка и с учетом международной практики. В настоящее время проект вынесен на общественное обсуждения, организатором которого является Департамент по ценным бумагам.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений