Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Единая Россия" стала во главе и союзного парламента

Спикер Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ избран председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Такое решение принято в среду в Минске на 24-й сессии Парламентского собрания...

Спикер Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ избран председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Такое решение принято в среду в Минске на 24-й сессии Парламентского собрания. Альтернативных кандидатур на данный пост не предлагалось.

Его заместителями избраны зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Торшин и замглавы Госдумы Вячеслав Володин (напомним, что первым заместителем является спикер Палаты представителей Вадим Попов, заместителем -- Геннадий Новицкий).

Избраны и новые председатели ряда парламентских комиссий. Комиссию по законодательству и регламенту возглавил депутат Госдумы Сергей Антуфьев, комиссию по экономической политике -- член Совета Федерации Олег Толкачев, по бюджету и финансам -- депутат Госдумы Владимир Никитин, по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам -- член Совета Федерации Виктор Черных.

В свою очередь комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, по вопросам внешней политики, а также комиссии по вопросам экологии и информационной политики по-прежнему будут возглавлять представители Национального собрания Беларуси.

Как считает председатель Парламентского собрания Борис Грызлов, избрание новых руководителей комиссий позволит сформировать Совет Собрания, в состав которого войдут 14 человек.

Геннадий Селезнев, который семь лет руководил Парламентским собранием, теперь собирается работать в комиссии по информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

Парламентское собрание приняло в первом чтении проект бюджета Союзного государства на 2004 год.