Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Доплата за совмещение должностей

Можно ли в связи с наличием вакантной должности устанавливать доплату за совмещение в размере 50% по этой должности одному работнику и за расширение зоны обслуживания в размере 50% по этой же должности другому работнику?

Согласно ст. 67 ТК доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работникам, которые выполняют дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены).

Указанная доплата устанавливается в случаях, когда в штатном расписании предусмотрена профессия (должность) либо доля штатной единицы, которая является основанием для такой доплаты.

Наличие указанной штатной единицы (ее доли) в штатном расписании является вакансией, поскольку она не занята работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем.

Справочно: согласно ст. 1 Закона о занятости свободное рабочее место (вакансия) – предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).

О наличии вакансий наниматель обязан письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите в течение 5 дней со дня...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений