Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Доллар идет вниз

Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к мировым валютам, так как международные инвесторы сокращают объем закупок американских активов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные опроса.Шестьдесят процентов аналитиков, инвесторов и эконо...
Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к мировым валютам, так как международные инвесторы сокращают объем закупок американских активов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные опроса.

Шестьдесят процентов аналитиков, инвесторов и экономистов, опрошенных агентством Bloomberg в пятницу на прошлой неделе, рекомендовали продавать доллары вместо евро. Опрос также показал, что рынок ожидает снижения доллара к иене, швейцарскому франку и австралийскому доллару, пишет Интерфакс.

В августе иностранцы сократили объем закупок американских активов до минимума за последние 10 месяцев. Ожидается, что иностранные инвесторы могут еще больше сократить закупки по мере замедления экономического роста в США. Доллар к евро опустился на 7,9% с рекордно высокого уровня апреля этого года, когда доллар вырос до 1,1761 USD за 1 EUR.

"Мы ожидаем, что тенденция к понижению на "медвежьем" рынке доллара продолжится в четвертом квартале", - отметил Пареш Упадияя из Putnam Investments. По его прогнозам, доллар опустится к евро до 1,2850 USD, а к иене - до 105 иен за доллар к концу года.

Курс доллара снижается также с учетом темпов экономического роста в США. Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в сентябре снизился на 0,1%. Таким образом, уменьшение индикатора продолжается уже четвертый месяц подряд, чего не происходило с июня-сентября 2002 года. "Пока существует пессимизм в отношении американской экономики, снижается привлекательность американских активов", - отмечает Тодд Элмер из Barclays Capital. Barclays прогнозирует, что доллар снизится до 1,24 USD за ЕUR в течение месяца. Ранее банк прогнозировал курс на уровне 1,20  USD за EUR.