Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ДОЛГО ЖДАЛИ. ТЕПЕРЬ БУДЕМ ДОГОНЯТЬ

В ноябре прошлого года состоялся I Всебелорусский конгресс бухгалтеров и аудиторов...
В ноябре прошлого года состоялся I Всебелорусский конгресс бухгалтеров и аудиторов. Он показал, что у белорусских специалистов имеется не только множество проблем, но и огромный творческий потенциал, который способен оказать существенную помощь государству в процессе управления экономикой и реформирования законодательства. В апреле правление Белорусского общественного объединения бухгалтеров и аудиторов приняло решение о проведении II Всебелорусского конгресса. О планах БелООБА рассказывает его председатель, генеральный директор СП <Делойт и Туш> Юрий Сидорович.

- Юрий Михайлович, что вы ждете от таких мероприятий?

- Перед нашими бухгалтерами стоит много проблем. Минфин и Нацбанк РБ ведут огромную работу по реформированию учета и аудита. Готовится введение нового плана счетов, положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), Налогового кодекса. Все это потребует изменения самого менталитета специалистов. Необходимо вырабатывать единый подход к восприятию новинок законодательства, налаживать еще более тесный контакт с органами, занимающимися разработкой нормативных документов.

Мы рассчитываем, что каждый конгресс будет шагом вперед по пути развития в нашей стране бухучета и аудита. Здесь мы сможем рассказать о своем видении становления профессии, о проделанной за год работе, узнать, в каком направлении следует двигаться дальше.

- Вы не разделяете аудиторов и бухгалтеров?

-  Это две стороны одной учетной профессии. Есть общий предмет - бухгалтерский учет. А его ведение и оценка достоверности отчетности связаны неразрывно.

- Когда объединение подает в государственные органы свои предложения, вас упрекают: <Где вы были раньше?>

-  Положим, год назад БелООБА еще не существовало. Учетные работники, сталкиваясь с трудностями, всегда пытались решать их в одиночку, и это вошло в привычку. Понимание того факта, что корпоративные интересы выше конкурентных, тоже приходит не сразу. Иногда полагают, что профессиональное объединение, безусловно, должно решать все вопросы своих членов (и не только их). Какими силами и за чей счет - неважно. Но так не бывает. БелООБА создано для того, чтобы бухгалтеры и аудиторы знали, где найти единомышленников, могли объединить свои усилия и вместе найти приемлемые решения, вместо того чтобы засыпать Минфин и МНС ворохом одинаковых писем.

Кое-что уже получается. По ряду проблем БелООБА поданы запросы в Конституционный суд. Идет работа над несколькими проектами по бухучету. Для создания методики ценообразования в аудите мы изучили и совместили опыт ряда аудиторских фирм. Правда, от предложений объединения в инструкции Минэкономики осталось немного, но на основе исходного варианта подготовлено внутреннее правило, которое смогут применить все желающие. Еще два стандарта - <Выборочный аудит> и <Существенность>, разработанные в развитие Правил, утвержденных Минфином,  позволят математически рассчитать показатели, необходимые для качественного проведения аудита. Эти документы будут представлены аудиторам 14 июня на конференции в Минске.

Пока это немного. Но результаты зависят от личной активности каждого. Думаю, что проведение II конгресса даст новый импульс для продолжения нашей работы.

- Есть мнение, что в Беларуси сначала надо вывести экономику из кризиса, а потом заниматься бухучетом...

- Наоборот. Кризисные явления в экономике являются дополнительным стимулом для реформирования бухгалтерского учета. Например, в США именно в годы Великой депрессии 1928- 1932гг. принимались принципы GААР как часть государственной политики, способной вывести страну из кризиса. По оценке ООН именно несоответствие национальных правил бухучета международным стандартам было причиной кризиса 1998г. в России и Юго-Восточной Азии. Поэтому начиная с 1999 года в этих странах внедрение МСФО ускорилось. Мир изменяется, и продолжать дискуссию о необходимости перехода к международным стандартам или отрицать факт их существования не имеет смысла. Кстати, в Программе финансового оздоровления предприятий реального сектора экономики, одобренной постановлением Совмина от 2002-04-15г. N 487/5, запланирован переход к учету влияния изменения валютных курсов по правилам МСФО. О необходимости такого шага наше объединение говорило уже давно (см. <НЭГ> N 69 от 2001-09-14.-Прим. ред.). В обращении участников I конгресса содержится просьба отменить отчисления в целевые бюджетные фонды, изменить порядок учета курсовых разниц (см. <НЭГ> N 11 от 2002-02-12г. - Прим. ред.). Теперь это пункты 1.1 и 16 правительственной программы.

- Это достижение?

- Не вижу причин для радости. Нынешнее критическое финансовое положение огромного числа предприятий - слишком дорогая цена за признание необходимости реформы бухучета и налогообложения. Кроме того, внедрение одного из международных стандартов ничего не решает. МСФО 21 <Влияние изменения валютных курсов> должен применяться вместе с МСФО 15 <Информация, отражающая влияние изменения цен> и 29 <Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции>. Этих три стандарта позволяют получить достоверную оценку стоимости активов и защитить оборотные средства от инфляционных искажений. Но их комплексное внедрение в Беларуси потребует пересмотра всей системы учета имущества, затрат и ценообразования. Сделать это придется все равно, лишь бы поздно не было.

- На первое время хватит этой тройки?

- Дело не в количестве. МСФО -  это общие принципы, которые не детализируют отдельные операции и проводки. Международные стандарты дают правила представления информации в финансовой отчетности. Они составлены так, чтобы не зависеть от правовой формы отчитывающихся организаций, специфики национального налогообложения и права. Их основная задача состоит в отражении экономической реальности с соблюдением определенных методов и процедур и учета. Поэтому они столь же объективны и интернациональны, как законы физики. И если сегодня в положении <Учетная политика организации>, утв. постановлением Минфина от 2002-04-17г. N 62, принципы МСФО лишь перечислены, то необходимо их расшифровать, объяснить и научиться применять. Ведь на самом-то деле они в нашем бухучете не соблюдаются. Полагаю, что на II конгрессе этой проблеме будет уделено немало времени.

- Все-таки наше бухгалтерское законодательство постепенно движется к МСФО?

- В целом да. Но есть вопросы, которые следует решить в первую очередь. Например, определение базовых понятий <доходы> и <расходы>, которые относятся в первую очередь к финансовому и управленческому учету. Поэтому незачем ждать принятия Налогового кодекса. Учет для налоговых целей и бухучет преследуют абсолютно разные задачи и имеют разных пользователей с несовпадающими интересами. Вопрос в том, насколько они должны быть разведены и каких это потребует дополнительных ресурсов от налогоплательщиков.

- В России разделение учета произошло. Но, похоже, там бухгалтеров это не обрадовало?

- Вопрос в том, как определить линию раздела. Учет, как бухгалтерский, так и налоговый, должен быть построен по принципу одного общего <ствола>, от которого отходят две независимые <ветви>, и чем выше они разделятся - тем лучше. А соответствие этих видов учета обеспечивается специальными правилами.

Опыт России показывает, что чем активнее внедряются новые ПБУ, соответствующие МСФО, тем больше накапливается расхождений между налоговым и бухгалтерским учетом. Многие из этих проблем решаются в рамках Налогового кодекса, но появляются другие, например момент отражения доходов. Отмечу, что в России принятие Налогового кодекса стало возможным только после того, как в ПБУ были определены все основные понятия и принципы бухучета, и прежде всего доходы и расходы.

Налоговые и управленческие цели часто не совпадают, и наш бухгалтерский учет сегодня искажается в угоду первым. Например, обороты, облагаемые НДС, не всегда являются выручкой, но бухгалтер порой, чтобы облегчить себе задачу, отражает их через счет 46, искажая отчетность. Нередко правила бухучета вольно интерпретируются для увеличения любой ценой базы исчисления налогов. А предприятия вынуждены заводить параллельный псевдоуправленческий учет, чтобы определить свое реальное финансовое состояние.

- Нам хватит 2-3 лет, чтобы реформировать бухучет и аудит?

- С момента создания Комитета по международным стандартам финансовой отчетности IАSС до признания необходимости всеобщего применения МСФО прошло 27 лет. Европейский союз, Россия, большинство стран Азии полностью перейдут на МСФО с 2005 года. Точнее, обязаны перейти банки и компании, чьи акции котируются на фондовых биржах, но они, имея филиалы и дочерние фирмы во всем мире, заставят своих партнеров вести учет по своему образцу.  Даже США, наученные горьким опытом прошлогоднего кризиса, признали необходимость унификации GААР и европейских правил учета.

На адаптацию МСФО к нашей национальной специфике требуется время. Но ухудшающееся финансовое положение реального сектора экономики не оставляет выбора. Потребность в современном управлении и инвестициях неразрывно связана с бухгалтерским учетом и аудитом по международным стандартам. Нельзя просить инвестиций игнорируя требование инвесторов обеспечить прозрачность отчетности.

Догонять мировое сообщество, разрабатывая свои ПБУ, максимально приближенные к МСФО и российским стандартам, внедрять их необходимо как можно скорее. Наше объединение прилагает для этого все силы. Мы направляем свои предложения по совершенствованию нормативной базы бухучета в Минфин и Минэкономики, совместно с школой бизнеса БГУ создали курсы по изучению МСФО. Так что первые специалисты, способные вести учет по международным стандартам, в республике уже имеются.

Потребности финансовой отчетности тесно переплетены с задачами международного сотрудничества. Это тем более очевидно, что государственной политикой Беларуси является создание единого экономического пространства с Россией в рамках Союзного государства и унификация законодательства наших стран. Реализация этой политики невозможна без единых правил ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений