Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Дочек мамы не пускают

Российские и европейские аудиторы, проверяющие отчетность дочерних фирм американских публичных компаний, в течение года должны будут пройти регистрацию в cовете по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях при Комиссии по ценным...
Российские и европейские аудиторы, проверяющие отчетность дочерних фирм американских публичных компаний, в течение года должны будут пройти регистрацию в cовете по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях при Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SЕС). Это правило распространяется на все аудиторские компании, участвующие в проверке отчетности корпораций США, чьи акции обращаются на фондовом рынке. Таким путем SЕС надеется решить проблему отчетности эмитентов США, имеющих структурные подразделения за рубежом.

Детали регистрационной процедуры еще обсуждаются. Легче всего будет филиалам компаний "Большой четверки" (РWС, Dеllоittе & Тоuсhе, Еrnst & Yоung и КРМG): они-то смогут регистрироваться в совете не только как самостоятельные фирмы, но, возможно, и через материнские организации.

Совет по надзору за аудитом при SЕС, сформированный в апреле 2003г., будет заниматься выработкой стандартов аудита, проверкой и контролем над зарегистрированными аудиторами.

Соб.инф.