Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Факты, комментарии
18.12.2009 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

До контроля и востребования

Президент Александр Лукашенко 11 декабря подписал Указ № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель». Указом передаются функции землеустроительных и...

Президент Александр Лукашенко 11 декабря подписал Указ № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель».

Указом передаются функции землеустроительных и геодезических служб Госкомимущества от его территориальных органов местным исполнительным комитетам с образованием в их структуре соответствующих подразделений. При этом общая численность госслужащих в республике не должна измениться.

За Госкомимущества сохраняются функции проведения единой государственной политики в области земельных отношений, геодезии, картографии, ведения кадастров и реестров согласно Указу Президента от 5.05.2006 № 289, а также государственный геодезический надзор в областях и г. Минске.

Кроме того, Указом № 622 упрощен порядок продажи неиспользуемого госимущества на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине; предоставления земельных участков без проведения аукционов и без взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков при реализации инвестпроектов; совершенствования порядка обращения землепользователей за государственной регистрацией земельных участков и прав на них; запрещения раздела земельных участков, предоставленных для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов, а также изменения целевого назначения земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства.

Данный Указ призван усилить контроль за соблюдением землепользователями требований законодательства об охране и использовании земель, усовершенствовать его механизм, а также оперативно выявлять нарушения и принимать меры по их устранению и профилактике.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by