Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Диверсификация поставок — только с согласия России

Беларусь прорабатывает варианты закупки нефти в Казахстане для снижения зависимости от России, являющейся сегодня единственным поставщиком этого сырья в страну. Преградой на пути подписания соответствующего договора стала необходимость согласования э...
Беларусь прорабатывает варианты закупки нефти в Казахстане для снижения зависимости от России, являющейся сегодня единственным поставщиком этого сырья в страну. Преградой на пути подписания соответствующего договора стала необходимость согласования этого вопроса с... Россией.

Переговоры о возможности закупки 2 млн.т казахской нефти в год провела в конце марта в Астане делегация белорусского концерна "Белнефтехим", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Проект соответствующего двустороннего соглашения был подготовлен еще в начале года. Предполагалось, что стороны подпишут его 19 января, но "казахская сторона высказалась за включение России в договор", цитирует агентство слова своего источника. Дело в том, что транспортировать нефть по нефтепроводу (лишь в этом случае она конкурентоспособна по цене) можно только с согласия российской компании "Транснефть", мощности трубопроводной системы которой ограничены, а объемы поставок расписаны заранее.