Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Детские игрушки приравнены к пищевым продуктам

Белорусские эксперты разработали новые требования гигиенической безопасности к детским игрушкам. Предлагается предъявлять к ним такие же требования, как к пищевым продуктам и "изделиям, длительно контактирующим с полостью рта".Такая мера вызвана тем,...
Белорусские эксперты разработали новые требования гигиенической безопасности к детским игрушкам. Предлагается предъявлять к ним такие же требования, как к пищевым продуктам и "изделиям, длительно контактирующим с полостью рта".

Такая мера вызвана тем, что реализуемые в РБ игрушки для маленьких детей нередко вызывают нарекания у санитарно-гигиенических служб, причем больше всего претензий к продукции китайского производства, которая, как правило, изготавливается из вторичного сырья, сообщает Интерфакс со ссылкой на Республиканский научно-практический центр гигиены Министерства здравоохранения. В связи с этим планируется ужесточить контроль за качеством игрушек, которые продаются на рынках.

С принятием новых требований экспертиза в первую очередь будет устанавливать, существует ли опасность попадания  в  организм  химических  веществ  и  солей тяжелых металлов при использовании игрушки. Разработанный документ также предлагает методику определения  гигиенического состояния продукции из пластмассы, латекса, резины, пластизоля, уточнили специалисты.