Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Депутаты в ожидании проекта бюджета-2006

Совет Палаты представителей, заседание которого состоялось на этой неделе,  включил в проект повестки дня осенней сессии ряд вопросов. Среди них - проекты законов о внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Администр...
Совет Палаты представителей, заседание которого состоялось на этой неделе,  включил в проект повестки дня осенней сессии ряд вопросов. Среди них - проекты законов о внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы, ратификация ряда международных соглашений и др. Всего же в постоянных комиссиях сейчас находится около 90 законопроектов.

Один из основных документов, которые предстоит принять депутатам в ходе третьей сессии, - закон о госбюджете на 2006 г. Но этот законопроект еще не поступил в парламент, сейчас он находится на рассмотрении у Президента.

Ко второму чтению дорабатывается новая редакция законопроекта о подоходном налоге с физических лиц. Как подчеркивают в комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, законопроект унифицирован с аналогичным законом Российской Федерации. К единой форме приводится понятийный аппарат и сама структура документа. А вот шкала ставок при взимании налога в Беларуси остается прежней: 9%, 15%, 20%, 25% и 30%. (В России действует линейная ставка в 13%).

Готовятся ко второму чтению также законопроекты об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики Беларуси, о возмещении банковских вкладов физических лиц, поправки в закон о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем. В постоянных комиссиях анализируются и шлифуются изменения и дополнения в Банковский кодекс, а также Кодекс о судоустройстве и статусе судей и Жилищный.

Поступили в Палату представителей и готовятся к рассмотрению в первом чтении законопроекты о поддержке малого и среднего предпринимательства и о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам приостановления полномочий и отстранения от должности; изменения в законодательные акты по вопросам осуществления физическими лицами ремесленной деятельности, а также поправки, касающиеся декларирования физическими лицами доходов и имущества.

Третья (осенняя) сессия Палаты представителей третьего созыва откроется в начале октября.

Анна РАДЮК