Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Деньги от банка для будущих учителей

Приорбанк выделил стипендии пяти лучшим студентам физико-­математического факультета Белорусского государственного педагогического университета.

Каждый месяц лучшие из будущих учителей точных наук теперь получают от банка по 10 базовых величин, что составляет 245 BYN. Все победители имеют средний балл 9 и выше, активно участвуют в научно-исследовательской работе, а некоторые уже делятся своими знаниями со школьниками.

Так, приглашенная в главный офис Приорбанка третьекурсница Татьяна Ковалева является постоянной участ­ницей студенческих олимпиад и научных конференций, работает с талантливыми детьми из средней школы деревни Озерцо Минского района. Сертификат на получение стипендии девушке вручил лично председатель правления банка Сергей Шишов.

Пятерка лучших обновляется каж­дый семестр. Есть студенты, которые получают выплаты от банка и на протяжении всего года, но они просто второй раз победили в конкурсе.

Программа стипендий Приорбанка работает с начала «нулевых». В разное время банк поддерживал лучших из учащихся на определенных факультетах БГУ, БГЭУ, БГУИР, Полесского госуниверситета.

Сначала поощрение было предназначено только для студентов-экономистов. Теперь, судя по всему, приоритеты сместились в сторону точных наук. В прошлом году помимо указанных доплат будущим учителям физики и математики Приорбанк профинансировал создание Республиканского ресурсного центра образовательной робототехники в педуниверситете.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by