Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Делим трудовой отпуск правильно

Согласно приказам нанимателя по заявлению работников последним предоставляются трудовые отпуска. Отпуска в соответствии с коллективным договором могут делиться на две и более части. При этом зачастую у организации все части отпуска предоставляются на срок менее 14 календарных дней, поскольку так просят работники, и наниматель не возражает против этого.

Является ли это нарушением законодательства о труде?

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 174 ТК1).

Следовательно, предоставлять отпуска путем деления на части, при этом когда все части составляют срок менее 14 календарных дней, является нарушением действующего законодательства.

Обратите внимание! Одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Факт того, что работники просят все части отпуска менее 14 календарных дней и что наниматель не возражает против этого, значения не имеет.

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с ч. 4 ст. 168 ТК...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by