Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Аудит
10.04.2020 2 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №27 (2326) от 10.04.2020
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

COVID-19 влияет и на аудит

Фото: easo.europa.eu

В марте 2020 г. произошли серьезные изменения на мировых рынках, связанные с объявленной пандемией.

Мировая экономика находится в состоянии кризиса. Негативные экономические последствия значительно влияют на бизнес. Наблюдается повсеместное падение объемов производства, выручки от реализации товаров и оказания услуг, набирают обороты инфляционные процессы, угрозы потери бизнеса, сокращение рабочих мест, отмена командировок, вынужденная минимизация импорта и экспорта, запреты на проведение различных массовых мероприятий. Список можно продолжать и далее.

Экономические последствия оказывают влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность организаций и соответственно на аудиторские услуги, в рамках которых подтверждается достоверность данной отчетности.

Остановимся на некоторых моментах, на которые стоит обратить внимание при оказании аудиторских услуг в сложившейся ситуации с учетом влияния COVID-19.

 

Получение достаточных аудиторских доказательств

Аудитор несет ответственность за получение достаточных и надлежащих аудиторских доказательств до выдачи заключения.

Ограничение доступа к документам в связи с отменой командировок, ограничение контактов с руководством организаций в связи с переходом на дистанционную работу снижают возможность аудитора получить достаточные и...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений