Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чтоб никто не выскочил

Политическое подтверждение возможности введения с 1 января 2005г. российского рубля в качестве единой валюты Союзного государства России и Беларуси желательно получить до мая 2003г. Такое мнение в беседе с журналистами высказал премьер-министр РФ Мих...
Политическое подтверждение возможности введения с 1 января 2005г. российского рубля в качестве единой валюты Союзного государства России и Беларуси желательно получить до мая 2003г. Такое мнение в беседе с журналистами высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Глава российского правительства добавил, что за оставшиеся полтора года необходимо проанализировать все аспекты внедрения единой валюты и разработать механизмы, которые позволят сделать переход на российский рубль наименее болезненным для белорусской экономики. Такие меры необходимы из-за имеющихся перекосов в экономике Беларуси и во многом искусственного уровня цен, пояснил премьер-министр.

Говоря о перспективах создания единого экономического пространства России и Беларуси, Украины и Казахстана, М.Касьянов отметил, что конечной целью интеграции Россия видит введение единой валюты на пространстве всех этих четырех стран и готова идти на уступки по вопросам тарифов, косвенных налогов и отмену экспортных пошлин. "Однако мы хотим получить что-то взамен, а именно -- единую валюту", -- сказал глава правительства РФ.

М.Касьянов также добавил, что российское правительство рассматривает опасность того, что, получив от России все необходимые им экономические уступки, другие участники могут пойти на попятную перед непосредственным введением единой валюты. "Такую опасность правительство видит и исходит из того, что ее необходимо нейтрализовать", -- сказал М.Касьянов, добавив, что "все будет структурировано так, чтоб никто не выскочил".