Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чтоб не "сесть на якорь"

Резидентов, осуществляющих морские перевозки под белорусским флагом, освободят от уплаты ряда налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также предоставят им таможенные льготы, предусматривает подготовленный проект указа Президента об изменен...
Резидентов, осуществляющих морские перевозки под белорусским флагом, освободят от уплаты ряда налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также предоставят им таможенные льготы, предусматривает подготовленный проект указа Президента об изменении налогового законодательства и предоставлении преференций создающемуся морскому торговому флоту страны.

Предполагается, что морские перевозки грузов под флагом Беларуси будут начаты уже в конце 2004г. Создание флота позволит значительно снизить расходы на транспортировку внешнеторговых грузов и увеличить поступления в бюджет, сообщил ПРАЙМ-ТАСС министр транспорта и коммуникаций Михаил Боровой.

Для Беларуси это совершенно новое направление. На прошедших в Литве переговорах белорусская делегация изучила условия организации морских перевозок через Клайпедский порт. В частности, белорусам предложена 40-процентная скидка по уплате портовых сборов, но этого, по мнению министра, недостаточно. В течение месяца вопросы тарифной политики и оптимизации доставки и перевалки грузов будут рассмотрены и согласованы специалистами двух стран, отметил М.Боровой.

В то же время Беларусь намерена вести переговоры с различными портами и государствами, чтобы найти оптимальное решение. "Мы не хотим сесть на якорь и привязываться к одному порту", - сообщил глава ведомства.