Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чернобыль в ИНТЕРНЕТЕ

25 июня в Минске, Киеве и Женеве состоялась презентация интернет-портала www.сhеrnоbуl.infо, цель которого -- напомнить миру о судьбе миллионов людей, которые продолжают сталкиваться с проблемами, порожденными аварией на Чернобыльской АЭС. Предполага...

25 июня в Минске, Киеве и Женеве состоялась презентация интернет-портала www.сhеrnоbуl.infо, цель которого -- напомнить миру о судьбе миллионов людей, которые продолжают сталкиваться с проблемами, порожденными аварией на Чернобыльской АЭС. Предполагается, что новый информационный ресурс поможет объединить усилия всех сторон, участвующих в решении чернобыльских проблем, расширит связи между представителями организаций и проектов, занимающихся оказанием помощи пострадавшему населению. В Минске церемония проходила в конференц-зале Дворца республики, а связь между тремя городами осуществлялась друг с другом в режиме видеоконференции.

Интерактивная веб-страница создана по инициативе правительства Швейцарии в рамках проекта "Международная информационная платформа долгосрочных последствий чернобыльской катастрофы" при финансовой поддержке швейцарской дирекции по вопросам развития и сотрудничества совместно с Управлением по координации гуманитарной деятельности ООН и Программой развития ООН.

Как заявил на презентации в Женеве руководитель дирекции по вопросам развития и сотрудничества Швейцарии Вальтер Фуст, этот интернет-портал следует рассматривать в качестве инструмента при осуществлении новой стратегии ООН. Она предусматривает переход от оказания помощи лишь непосредственно жертвам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, к политике экономического и социального развития зараженных территорий.

Дмитрий ЕРМАК